Есенинской подружки Исидоры

Сгорала осень в листиках осин,
Дрожала молча над водой ольхою.
Терзал её, пристав... докука-сплин,
Законно живший с ветреной тоскою.
Тоска листву срывала с тополей,
И на асфальт охапками бросала.
Как акробатка цирка – Дю солей,
По кронам-куполам легко летала.
Дождём лилась лиловая печаль,
Иголки лиственниц осыпались обидой.
И красно-рыжий, селезень - Огарь,
Досматривал камыш с хозяйским видом.
В оправе берегов зеркальная вода,
В неё глядишь, и медленно робеешь,
Шиповник светится как красная звезда -
Будь осторожен, тронешь, пожалеешь.
Парк, сбросив лист, досадуя, темнел,
Плетя ветвей... исламские узоры,
И я в них... образ женский разглядел -
Есенинской подружки Исидоры...­