Снег

Выдающийся деятель,
пахарь-нонконформист,
сыпь, заоблачный Сеятель,
манну белую вниз.
 
Снега светлую истину
с тучи-облака сей
на Колымскую низменность,
во Печорский бассейн.
 
Станем в Духе, как клирики,
от кристаллов воды,
нам теперь не до лирики,
заметаем следы,
 
отсекаем вчерашнее
как порочную связь...
Снег кружится над пашнею,
чистой делая грязь.