Трава

Пока в полях не высохнет трава
 
Когда пчела не соберёт нектара -
 
Я буду нем и тёмен, как сова,
 
Познавшая вкус лунного пожара.
 
 
 
Отцвёл шмелиный ласковый цветок,
 
Не говори мне слов и ты, пожалуй.
 
Я стану кроток нежен и жесток,
 
Как тень скалы, как сон, как блеск кинжала.
 
 
 
Всё скажет взгляд, покуда зелен луг,
 
Войди как в небо в синий круг залива.
 
Я скуп на ласку, мой прелестный друг,
 
Я не скажу тебе как ты красива.
 
 
 
Но для любви и не нужны слова,
 
Пока в полях не высохнет трава.