Песенка про браслет

На запястье на левой руке много лет
я ношу золотой с аметистом браслет.
 
Он по цвету подходит к моим волосам,
фиолетовым светом искрится в глазах.
 
Люди косо глядят на браслет иногда -
побрякушками, видно, страдает мадам!
 
Что ответить не знаю, но я между тем
украшение это ношу по нужде.
 
Мой браслет, это вовсе не гонор, не шарм,
прикрываю браслетом от лезвия шрам.
 
Прикрывает браслетик уродливый шрам,
мой браслет - это вовсе не гонор, не шарм. ­