Ночь

Золотой диск луны показался над крышами
Приутихших домов, отходящих ко сну
И спускается ночь к нам шагами неслышными,
Лишь крик птицы ночной в небе рвет тишину.
 
День устал и ушел, помахав на прощание
Ярким заревом солнца, окропив небеса.
И уж ночь к нам спешит с обещаньем желания
В яркой россыпи звезд, развернув паруса.
 
Ночь – колдунья и маг, так прекрасна в тиши своей.
Под покровом ее все меняет свой смысл.
Раскрывается суть, ускользавшая истина
И стремленья души вновь несут тебя ввысь.