В молочной дымке серебро дождя

В молочной дымке серебро дождя
Играет жемчугами на листве
И каплями прозрачными скользя,
Струится в предрассветной тишине.
 
Стекает к осени прохладный день
С собою лета унося тепло
И грусти добавляет тишине,
Но так при этом на душе светло
 
От этой акварельной красоты
Неуловимой, словно дивный сон,
Чарующий ночами в забытьи
И сердце ему вторит в унисон.