Мы две капли двух разных дождей

Мы две капли двух разных дождей
Мы две капли двух разных дождей -
Не успев долететь до земли,
И распавшись на сотни частей,
Мы друг друга в полёте нашли.
 
Мы осенне-весенний ручей,
Объявивший вселенной протест.
Шанс найтись в миллионах людей
Слишком малый, но всё же он есть
 
Мы река, что бурлит всё сильней
За пределы привычных планет.
Мы межзвёздный поток Водолей,
Что искрится хвостами комет...
 
Мы, коснувшись плечами лучей
Самой яркой на свете звезды,
Стали каплями разных дождей
Сохранившими часть теплоты...