Ночь сплетает мысли в узел

Ночь сплетает мысли в узел
Ночь сплетает мысли в узел
Осень рада ей помочь
В небе чёрном сотни русел
Я бы сплавиться не прочь
 
Косит месяц молча звёзды
Те ссыпаются с высот
Только жаль они бесхвосты
Я б из них построил плот
 
Переплыл бы эту реку
Покоряя Млечный Путь
Как же сложно человеку
Взять и попросту уснуть
 
В решето поймаю солнце
Как придёт сюда рассвет
И напьюсь в живом колодце
Тем, чего у ночи нет