О, Карфаген...

О, Карфаген...
 
Несметны строки, что лежат у этих стен,
Числа поэтов не упомнить вовсе...
Но не об этом я слагаю, Карфаген,
И неспроста так холодна сегодня осень...
 
Я распадаюсь не последовав тебе,
Не по дурному умыслу военных,
И не рабом, давно воспетым, на кресте -
Морской волной, на берег выбросившей пену.
 
Я растворяюсь в низвержении тебя,
Но, не подумай, что ищу я славы.
Ведь я уйду, но не изменится заря,
И не заполнятся пустоты темных залов.
 
Я обращаюсь в память выцветших веков,
Во благо тех, кто может, но не хочет.
И вот , избавившийся от земных оков
Тебе доказываю, что прогноз неточен.
 
Я заключенный в параллель бетонных стен.
Не по карману цены нынешнего слова.
Но, возрождая твой прекрасный Карфаген,
Вместо него разрушусь до основы...Снова...