Споры

Спорили хорошие с плохими,
Кто из них хороший, кто плохой.
Спорили непьющие с бухими,
Кто из них здесь трезвый, кто бухой.
 
Спорили с врачом неадекваты,
Кому нужнее голову лечить.
Спорил благодетель с супостатом,
Как ангела от чёрта отличить.
 
Спорил невиновный с виноватым,
Спорил с меценатом казнокрад,
Следователь спорил с адвокатом,
Чей, судом зачтется компромат.
 
Чьи-то споры кончились раздором,
В чьих-то спорах истина всплыла.
Чьи-то были просто разговором,
В чьих-то жар полемики пылал.
 
Споры штука нужная,не спорю,
Чтоб судить-рядить, изобличать.
Но я споры, часто мониторя,
Сам предпочитаю помолчать.