Урод

Когда пьешь водку как воду
Вода- как еда.
Давно ли стал я уродом?
Да был им всегда.
Искал я в омутах броды,
И сам в них тонул.
Я слушал оды свободе,
От скуки заснул..
Врагов себе я не нажил.
Друзей несумел.
Была лишь черною сажа,
Да белым был мел…
Не просыхал по пол года,
Не видя бездны в упор.
Пил водку чаще чем воду,
Да ссал на забор.
По своей жизни убогой,
Скитался как вор.
Катился к чёрту, Шел с Богом,
Нес в просветлении вздор.
Ложь не переврешь- вот и ответ,
А правда лишь в том, что её нет.