Город...

Город...
Тревожный, бессонный, уставший.
Танками сломаны спины дорогам
Город, нестроенной крепостью ставший,
От окраин и до порогов.
Город...
Встречающий каждую ночь,
С неба свинцового, грады свинца.
Город, где чей то сын или дочь,
Уже никогда не дождутся отца.
Город...
Где горем убитая мать,
Бьется в истерике, об твои стены.
Сыну её уже больше не встать,
Не вырваться из смертельного плена.
Город...
Прячутся слезы в платках,
Вновь кто то уходит, на передовые.
И в след, перекрестит любимой рука-
"Храни вас Господь, возвращайтесь живые!"
Город...
Хотел ты глоток лишь, свободы,
Но в пороховом задыхаешься дыме...
Воздастся сполна, за страдания годы,
И этим уродам и тем, кто над ними.
Город...
В апреле пахнет весной,
Но здесь запах смерти, крови и горя.
Город встречает весну- войной.
Плачет весна- "Как же так, город?"