Снова

Аудиозапись

Видишь, веки заката опять припорошены ночью.
Эту чёрную соль лижут окна моих городов.
Наши линии жизни, смотри, безвозвратно испорчены -
Не отбили привычки хвататься за кромки клинков.
 
Знаешь, слепо, сплеча, наудачу - немного достало.
Слишком часто мы, видимо, так разрубали узлы.
Слишком много ночей намело. Слишком нас намотало
Вдоль истерзанных шинами трасс на колёса Судьбы.
 
Может время, чтоб косам дорог расплетаться на пряди?
Может, всё это кем-то задумано именно так?
Повернув ключ на старт, вывожу наугад, на ночь глядя,
Свой, видавший своё, штурмовик на орбиту атак.
 
То, что хочется снова, но заново - кто же осудит?
Новой кровью, ты видишь, уже напитался восток.
Новой рубленой раной разорвана линия судеб -
Я по линии сердца шагаю на новый виток.