Дети на крыше

Аудиозапись

Дети играли на крыше.
Плоской. Как мир простой.
Может, просто играли.
Может, учились жить.
Видеть. Касаться. Слышать.
Думать, как быть собой...
Дрались, бесились, спали...
Пробовали любить.
 
Дети играли на крыше.
Вспомнить хотели смех.
Знать, что такое счастье.
Или забыть про страх.
Кто-то не смог и вышел.
Кто-то забил на всех.
Кто-то загнался властью.
Кто-то выгорел в прах.
 
Дети на крыше играли.
Резались в поддавки.
Резались об осколки
Кем-то разбитых окон.
Кричали "Не больно!".. Врали...
Тёплые шрамы руки
Прятали за наколки.
Плакали ненароком.
 
Дети играли на крыше.
Путались в проводах.
Путались в показаниях.
Путали день и ночь.
Спали чутко, как мыши.
Часто летали. В снах.
Мечтали о дальних зданиях.
Мечтали чего-то смочь.
 
На крыше играли дети...
Всем, чем могли играть.
Часто вообще - друг другом.
Дети играли... детьми...
Прятались за соцсети.
В домике. Под кровать.
Ждали всë время чуда...
Дети? Да это мы!..
 
Дети играли на крыше.
Крыше хотелось плыть.
Сняться со стен опорных
И потихоньку вверх.
Детям хотелось выше,
Тупо хотелось жить...
- Ты за белых или за чёрных?
- Я сегодня за всех...