Девочка с флейтой

Аудиозапись

Дрожание рельсов,
дрожание шпал,
Дрожание
нервов
лиц.
"Ложись,
если ты ещё не упал,
Падай,
мать твою,
ниц!
Кто ты? Мясо!
Кожа да кость!
Пища
моих
котлов!
Я - многотонная
супер-
злость
Всех
броне-
поездов!"
 
...Ни слова ответа.
Взмах руки,
В гравий футляр летит...
Девочка с флейтой,
Слышишь, беги!
Освободи пути!..
 
Рёв диафрагмы
рвёт клапанам.
В дымном
облаке
тьмы:
"Я - смерть в снарядах
по всем стволам.
Я -
повелитель
войны.
Кто ты, безумец?
Против меня
Ты - просто
жалкий
червь!
Мои пулемёты
так жаждут огня,
Как боли
боится
твой нерв."
 
...Ветер по лентам.
Флейта - к губам.
Клапаны - пальцам в такт...
Льётся по рельсам,
По небесам
Мелодия баррикад...
 
...Что-то не нравится?
Пар на нуле?
Топки
стоят
пусты?
Команда стрелять,
но в каждом стволе
Вместо
снарядов -
цветы?
Просто тупого
металла груда,
Маслом
брызжут
аорты.
Флейта теперь
ведёт всю игру,
Ваши
правила
стёрты!