Под взглядом тусклых фонарей

Под взглядом тусклых фонарей
Под взглядом тусклых фонарей,
В прокуренных подземных переходах.
В сердцах безжалостных теней,
Мой город погибает средь отходов.

Где в храмах раньше полыхали свечи,
Где в мыслях прославляли свет и Бога.
Теперь тускнеет серый вечер,
И листьям не дождаться уж восхода.

Всему присущя здесь своя цена,
И этикетка фирмы есть на лбу у каждого.
За дружбу выпили дешевого вина,
А за любовь забыли вовсе,утоляя жажду.

За счастье здесь нет смысла биться,
Неравенство сильней любых желаний.
В крови у них сердца и лица,
У тех,кто троны заняли заранее.

Автор: Костя Климбуцкий