Гордость да рассудок

Посчитали к осени цыплят -
Нет уже иных, а те далече.
Даже чай с малиною не лечит.
Время крутит сальто - акробат.
 
Не открыться шкафчикам в столе -
Всё забито прозой под завязку.
Сердцу что-ли взбучку или встряску
Напророчить на любви золе.
 
Встречи, что по пальцам перечесть
На одной руке - остатки чувства.
Не хватило бури безрассудства.
Гордость да рассудок - всё, что есть.
 
(10.10.2022)