Не глупая

Не глупая
Что Вам за дело до меня - совсем не глупая.
Смеетесь всё день ото дня, зовёте "куклою".
Купили, выбрали, украли с рынка шумного?..
Ах, лучше б сердце и не знало такого умного!..
И не встречать в пути-дороге такого встречного -
Не знала б точно тоски, тревоги, дружка сердечного.
Вы часто злитесь на меня, шепнув "пропащая".
Но не докажите вины, что я гулящая -
В постели не были со мной, не кувыркались.
И это к лучшему, друг мой, что мы расстались.
 
(09.10.2022)