В городе, где...

В городе, где несколько миллионов душ,
Человек одинок, и его душа,
Сжавшись в комок от обид и стуж,
Леммингом спит, почти не дыша.
Только в тундре у леммингов наступает пора любви,
Сменяя собою сезон чёрно-белых снов,
И, чтобы выразить друг другу чувства свои,
Им, леммингам, даже не нужно слов.
А душа человека, съёжившись от неудач
И надежд, поездами пущенных под откос,
Превратилась в демисезонный плащ,
И к телу тот изнутри прирос.
Так и живёт, коротая свой сонный век,
Не зная, что там у лемминга на душе,
В городе-миллионнике человек
В норке на пятнадцатом этаже.