Приходит рыжий кот под утро

Приходит рыжий кот под утро, чтобы напиться молока,
Затем поспать на тёплой печке, забот не зная никогда,
Послушать, как часы с кукушкой считают время на стене,
И грустный дождь, печаль не пряча, поёт о чём-то в октябре.
 
Наш кот, конечно, главный в доме, он охраняет тишину,
Когда осенний хмурый ветер гоняет листья по двору,
Трещат без умолку сороки с берёзы старой у реки,
Напомнив всем, что краски лета давно остались позади.
 
Кота с зелёными глазами безмерно любит вся семья,
Он знает, что на белом свете должна быть в жизни доброта,
И потому ненастья злые не постучаться в нашу дверь,
Даже в февральские морозы, когда звенит в окне метель.
 
Лишь только сумерки седые шагнут под вечер на порог,
Наш кот исчезнет незаметно, смотреть на звёздный небосвод,
И возвратится только утром, опять напиться молока,
Затем поспать на тёплой печке, мурлыча ласково всегда!
 
30.09.2022