Не кори себя словом едким...

Не кори себя словом едким,
Не молчи под сводом тумана.
Если счастье бывает редким,
То оно - воплощенье дурмана.
 
Не зови за собою на схватку,
Пилигримом будь, одиночкой.
Не окупятся все недостатки
Под шелками и звездами ночки.
 
Не волнуй свое сердце хрустальное,
Вдруг оно разобьется в тиши...
А душа твоя оловянная,
А быть может, и нет души.
 
18 июля 2017г