Крест на могиле черной...

Крест на могиле черной,
Слезы затмили очи.
Тебя охраняет ворон
Днем и холодной ночью.
 
Больно смотреть на дату.
Кто испытал судьбу?
Кто-то лишился брата -
Кошки на сердце скребут.
 
Кто-то лишился сына,
С мужем прощался, воя.
Скрежет в тот день машинный -
Сигналом раздался боли.
 
Кто-то отца не помнит,
Кто-то не помнит дядю.
С годами тревога объемней.
Можно я рядом присяду?
 
Смерть забрала молодого,
Счастливого человека.
Может, виною дорога,
А, может, проклятие века.
 
Ты мог еще долго жить,
Старость встречать, смеясь.
Мог по земле ходить,
Но жизнь вдруг оборвалась.
 
Можно я рядом присяду?
Где ты теперь? Один?
Вокруг тебя только ограда.
Ты многими был любим.
 
Истерику в день роковой
Нельзя описать словами.
И плач, что стоял над рекой,
Услышан был небесами.
 
Крест на могиле черной,
Серебряная ограда.
Тебя охраняет ворон.
Можно я рядом присяду?
 
24 июня 2017г