А люди умирают поневоле...

А люди умирают поневоле,
Когда еще огонь горит в глазах,
Когда с букетом в свадебном подоле,
А седина еще не въелась в волосах.
 
А люди умирают без причины,
Когда их дети даже не окрепли,
Когда есть рядом женщины, мужчины,
Их забирает Бог, а не удар и петли.
 
А люди умирают накануне,
Когда веселье в каждом дуновенье,
Когда в руках играют звонко струны,
И невозможно описать мгновенье.
 
А люди умирают и не знают,
Что ночью будет тихий их исход,
И, может, многого они не успевают,
Но ближний человек всегда поймет.
 
А люди умирают на рассвете,
Но никому о том не говорят,
Что это их последний день на свете,
Хотя сердца от боли так горят.
 
А люди умирают и не могут
Набраться сил, а жадно воздух пьют,
Они так ждут, что им еще помогут,
Но те уже мертвы, а все живут.
 
15 июня 2017г