И Вы, и я

И Вы, и я - всего лишь блики,
Размытые огни одной светилы.
И мне, и Вам привычны крики,
Страх ощутить близость могилы.
 
И мой, и Ваш запятнан дух,
В чужой крови, в своей - не важно.
Боязнь читать молитвы вслух
Нас приведет на суд присяжных.
 
И Вы, и я - отшельники земные,
С глазами и душою мертвеца.
И я, и Вы живем, как крепостные,
Не разобравшие друг в друге подлеца.
 
И Вам, и мне с свечой в руках
Искать ночной приют.
На грязно-длинных языках
Меня и Вас не отпоют.
 
25 декабря 2016г