год

Год
тяжело с тобой и почти невозможно без.
скоро год, как бог любовался на нас с небес.
иррациональность сердца идёт вразрез
с каждым доводом, смыслом здравым.
 
меня тянет к тебе, а надо бы, чтобы от.
днём ты делаешь вид, что дел-то невпроворот,
а стемнеет - астрологи, магия и таро -
и это больнее правды
 
декорацией нашей сказки стал весь район.
изменили ракурс, когда мы шли по нему вдвоем -
и привычные выбоины, ржавчина и гнилье
в глаза уже не бросались.
 
а теперь ты глядишь с балкона на летние вечера,
прошлый год вспоминая, будто он был вчера.
и всё шире и шире в тебе дыра -
чёрта какого же мы расстались?
 
просто куда-то с тобой идти
оказалось самой эффективной из терапий,
но увы - нам больше не по пути,
не уткнуться носом тебе в футболку.
 
да весь год-то и состоял, что из обсуждения новостей,
потушить попыток наших страстей
да открытий разных мастей
и твоих сокровищ на книжных полках.
 
зато у стишков моих, наконец, есть подлинный адресат,
и теперь я легально вполне их могу писать,
ведь мне были явлены настоящие чудеса -
вслух непроизносимое воплотилось.
 
редкий дар наблюдения спрятанной красоты
перекинул ко мне от тебя мосты
и мы шли друг к другу радостны и просты -
мы узнали Господню милость.
08.07.2022