На неделю молчания

как ты держишься, чтобы случайно первой не написать?
что помогает восстановиться?
быстро ли получается засыпать,
смыкая едва ресницы?
 
долго ли взглядом сверлишь курсор
в окошке для нового сообщения?
а из избы выносимый сор
требует возвращения?
 
или когда оживает чат,
щелкает смской,
легко удается ли не скучать?
находишь себе ли место?
 
не получая заветных строк,
маешься долго в своей постели?
ценен ли был для тебя урок?
этого ли хотели?
 
ладно, давай лучше о земном
скучном и ежедневном.
строишь ли мысленно диалог
и возражаешь гневно?
 
быт ли устойчив и снедь вкусна?
чем утоляешь голод?
радостна нынче тебе весна
или в апреле холод?
 
что там у нас на повестке дня?
серотонин захвачен?
ширится ли полоса огня?
а судный день назначен?
 
эта недельная тишина
стыла и монотонна.
будет исчерпанна ли вина
или она бездонна?
 
снова повеяло октябрём?
нервы как будто тросы.
кто так изысканно подчеркнет
глупость твоих вопросов?
 
будет придуман ли компромисс?
флагом помашем белым?
кто приготовит кому сюрприз?
кто из нас сдастся первым?
 
вновь повернули в тебе рычаг?
в рифмы слагаешь буквы.
видимо, их и не сосчитать -
этих вопросов глупых.
17.04.2022