С(с)сорное

ну ничего, бывает, перебьемся.
записывай все в старую тетрадь.
как будто бы впервые не найдемся,
как будто бы впервые погибать.
 
как будто из-под ног изъяли почву -
сюжет избит и далеко не нов.
как будто ты впервые обесточен
и ни к чему на свете не готов.
 
и девочка, идущая за руку,
и мальчик, нежно гладящий ей пальцы,
немного вызывают даже скуку -
типичный образ для искусного страдальца.
 
и даже то, как он ее целует,
пока не загорелся светофор,
тебя почти нисколько не волнует -
всего лишь между ребрами укол,
 
а не ножом по сердцу и разрывы
особенных душевных тонких струн.
и после слишком долгих перерывов
бессмысленно завязывать игру.
 
и схлынуло, и больше не цунами.
и мир не черно-бел, и ветер поутих.
и вместо громких слов о том, что между нами -
держи дурацкий стих.
13.04.2022