Отчего же покой мне лишь снится...

Отчего же покой мне лишь снится?
Я под властью чужого плена.
Мне бы в птицу сейчас обратиться
И летать, невзирая на время.
 
Я под гнетом лукавых взглядов
Умираю и снова живу.
Мне чужого добра не надо,
Я свое-то не берегу.
 
Мне покоя живой не видать,
Я гонима в собственном мире.
Дана молодость, чтоб ликовать,
А я смерть короную в квартире.
 
8 ноября 2016г