пришлю тебе весть

пришлю тебе весть с изнанки моей тоски,
прогуляюсь по краю печали.
ледяную пустыню вместо земли раскинь -
мы и там бы друг друга не замечали.
 
расскажу из отчаяния:
каково,
избегая пауз, за словом полезть в карман.
из оставшихся шансов - ровно ни одного,
чтоб друг к другу продраться через туман.
 
помолчу о том,
как в трубке гудки длинны:
этот голос сейчас бы тебя и спас.
предложу хлебнуть пополам вины,
пока терпкий вкус ее не угас.
 
не смогу объяснить, как истово убежден,
тот, кто правду решил за собой вести:
как сияешь красиво, покуда ты поврежден,
и как ты непрогляден,
пока еще
не
простил.
 
12.04.22