Нетуристическое

Думаешь, всё рассосётся само —
Утром проснёшься, и можно в дорогу.
Пишешь в уме бесконечно письмо —
То ли себе, то ли богу.
 
Перечисляешь, куда не попал —
Всё на потом оставлял, мол, успею.
Только девятый безжалостный вал
Смыл в голове ахинею.
 
Площади, скверы чужих городов
Смотрятся мило — из окон кофеен
И на картинках рекламных щитов…
Долго быть мирным наш мир не готов,
Войны всегда длиннее.
 
10.10.22г.