Осеннее попурри

Мой листопад несбывшихся… пам-пам,
Ты не мети мне всякое на косы.
Я буду вверх подбрасывать вопросы,
А ветер разнесёт их в пух и вхлам.
 
Осенняя жестокая пора,
Подсчёт морщин — увы, не на обоях.
Но если вас в метро качает стоя —
Вам место не уступлено, ура!
 
А это значит, просто надо жить.
Шить платья, сарафаны — всё сгодится,
Не зря ж в шкафу лежит отрезчик ситца,
Он ждал всю жизнь, теперь — не отложить.
 
28.09.22г.