Поговори со мною, осень (Под впечатлением от стиха Жуковой Надежды)

Аудиозапись

***
«Поговори», - ты просишь Осень,
О чём? Что кто-то Лето - стёр?
Как неуютно клёну в «бронзе?..»
Одела чья рука на просинь -
Дождливо-сумрачный шатёр?
 
Кто – теплоту так в шею гонит?
Ведь летом – был жары восторг!..
Клён пятипалые ладони,
Такие нежные – ты вспомни, -
Зелёными держал, как мог…
 
Ну, ладно, окунёмся в ласку
В дни «Бабьей» осени – экстрим!
Ах – лучик лета жжётся красный…
Но, всё – уходит в тлен ужасный…
А ты опять – поговорим?!
 
О чём? Что колдовство - как вечность?
Не долго Осени гулять?
Зима сотрёт ВСЁ бессердечно...
Но! радует - ВСЁ - не конечно!
Вернётся Осень к нам опять...
 
В калейдоскопе будут краски!
Ах, Осень! Говори о том,
Что – чудеса вокруг, мы - в сказке!
И будут пусть из грусти маски…
Мы – улыбнёмся под зонтом!..
 
Поговори со мною осень,
О чём-нибудь поговори...