Люблю несправедливость, граждане...

* * *
Люблю несправедливость, граждане,
Смотрите, как она бодрит,
При ней любые меланхолики
Утрачивают кислый вид.
 
При ней они бегут на митинги,
А там полиция стеной,
И надо не зевать и кукситься,
А яростно кидаться в бой.
 
В коммунистической утопии
Не смог бы я прожить и дня,
А общество несправедливости
Полно задора и огня.
 
Ведь даже Петр, дебил клинический,
Любимец нашего двора,
Ушел на бой с несправедливостью
И где-то шлялся до утра.
 
А утром выяснилось: Петька-то
Вступил в движение «Набат» –
Его создал поборник равенства
Миллиардер Иосиф Хват.
 
 
* * *
В прохладном небе, облитый светом,
Высокий тополь играет с ветром.
 
Конечно, тополь знает, куда
Течет по небу тучек орда.
 
Конечно, с неба ему видны
Морские волны и валуны.
 
И дева юная входит в море,
И зло читается в синем взоре.
 
Думает дева, что всех умней,
Однако смеется тополь над ней.
 
Он так уже лет тридцать смеется,
Ведь счастье деве все не дается.
 
Она разбила сердце мое –
На том и кончилась жизнь ее.