Боритесь за отмену пенсии...

* * *
Боритесь за отмену пенсии!
Я о себе скажу, друзья:
Имеется плечистый дедушка,
Готовый грузчик, то есть я.
 
Но он не переносит тяжестей –
Он нагло на тахте лежит
И, сочинив стихотворение,
От удовольствия визжит.
 
Кому нужны стихотворения?
А тяжести нужны везде.
Давно бы тяжести отправили,
Но грузчики незнамо где.
 
Точнее, грузчики на пенсии,
Они отвыкли от труда,
И вот растаскивает тяжести
Воров несчетная орда.
 
И плачут, просто надрываются
Тех тяжестей хозяева́,
А крепкий дед, урвавший пенсию,
Лежит, играется в слова
 
И думает: «Я выбил пенсию,
А дальше дело не мое».
Растлила деда эта пенсия,
И надо отменить ее.
 
 
* * *
Кого-то жаль мне, а кого-то – нет:
Мне жаль того, кто причинял мне вред,
 
Того, кто ложью сердце мне разбил,
Кто веру в ближнего во мне убил.
 
Таких мне жаль, а вас-то что жалеть,
Друзья мои? Ведь вам дано сидеть
 
На пиршествах небесных близ Христа,
И вам видна вся здешняя тщета,
 
И вы жалеете моих врагов –
Ведь в тараканов, тлей и пауков
 
Их Силы Неба вскоре превратят,
Не правда ли? – «Конечно, правда, брат».