Осень у причала...

Осень у причала...
Не начнёшь всё сначала.
Осень кружит листву...
Вновь с улыбкой встречала
Её время в году.
 
Каждый раз к нам приходит
Осень с тихой тоской,
Мои годы носит
В хмарь за бурной рекой.
 
Знаю, я на пароме
Жду весенней поры.
Осень, словно в истоме,
Открывает дары...
 
Красотой листопада
Увлекает меня.
И я снова ей рада,
Тайна тайн западня.
 
В ней и радость, и слёзы...
Лето нам не вернуть,
Как ушедшие грозы,
Не откроется суть.
 
Не начнёшь всё сначала.
Осень - песня моя.
И она у причала
Дождалась всё ж меня.