На уход поэта

Какое счастье, что ты знал и прежде,
Что смерти нет! Что это сущий бред!
И это позволяет жить надежде,
Что так и жив в душе твоей поэт.
 
Что ты ушел на миг, за вдохновеньем,
И вновь вернешься к прерванной строке,
Что смерть - всего лишь миг без отраженья
Холодных звезд в медлительной реке.
 
Ты вновь придешь, задорен, полон света,
Чтоб новым нас порадовать стихом...
Тебе спасибо, Господи, за это,
За то, что нас готов принять в свой дом,
 
За то, что нет обид и сожалений, -
Лишь ожиданье нового пути,
Ну что ж, до встречи в новом воплощеньи!
Нам еще много предстоит пройти!