ПОДОРОЖНИК

ПОДОРОЖНИК
Domenico Fiasella - живопись - 1625 г.
Музей Святого Августина
............................................................................................................................................................
 
Есть растение, Подорожник. В детстве к ранке приложил,
В заживление - помощник. Словно лекарь удружил.
Подорожники - как люди - повстречаешь в час беды,
Даже взглядом не осудит. Нет и долюшки вражды.
 
Человек, как подорожник ! При дороге - жил и рос
И не всем был он угодник. Может сам страдал до слёз.
Есть другие, те - по главной - мчат дорогой, в суете,
Их способность - ехать плавно - наживаются в мечте.
 
Ближе тот, кто душу лечит и не ищет в том корысть,
Он поймёт, не искалечит. Ты поближе к ним держись.
И к букашке, и к зверушке он найдёт любви подход -
Пусть не в тереме - в избушке проживает тот народ.
 
Он и есть - тот Подорожник. При дороге жил и рос
И не всем он был - угодник. Но никто не видел слёз.
На чело положит руку - вся в мозолях, а с теплом,
Заберёт, куда - то скуку. Нам - улыбка старым ртом.
..............................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117102801291