А У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНЬЕ

А У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНЬЕ
Смотрю на дождик из окна - спешат прохожие - промокнут,
Плывёт под зонтиком волна. Укрылись люди, плащ застёгнут.
А у меня - есть предложенье - всем настроение поднять,
Так, увеличить ход движенья - Цветные зонтики раздать.
 
 
Кто любит тёплый цвет от Солнца, тому и жёлтый самый раз,
Мир подобреет, с ним сольётся. И дождь решится на отказ.
 
 
Кто любит - небо голубое - тому и зонтик - в синий цвет,
Уже и дождь не беспокоит - проверил - а дождя и нет.
 
 
Нам не забыть, заботу Лета - на радость солнечные дни,
Зелень трав, цветов букеты. Зелёный зонтик, Лето повтори.
 
 
Есть зонтик радужной расцветки. Под ним забудешь о дожде,
Под радугой смеются детки. И старички не вспомнят о беде.
 
 
Я верю, что найдётся зонтик, которым МИР укроют от войны,
Вы, тучи грозные, НЕ ТРОНЬТЕ, родную землю, нет на ней вины.
 
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 октября 2022 год.