Об осени по-дилетантски

Осень плакса и каприза.
Чуть обидится -- рыдать.
Нет надежды ждать сюрприза
От природы. Благодать
То ли Божья, то ли чья-то
Залита слезами. Сплин.
...А не сбегать ли, ребята,
Нам за водкой в магазин?!