Раздумья (Покуда душа не покинула тела...)

***
Быстро забывается хорошее,
Долго вспоминается дурное
Теми, чьё сознанье перекошено
И покрыто злобы пеленою.
 
***
Стать рабом дурной привычки
Унизительно, смешно –
Чудо жизни взять в кавычки
Перед Господом грешно.
 
***
Сурова тяжкой немощи стезя –
Того не можешь, этого – нельзя…
Однако не дозволено сойти
Нам Господом с тернистого пути!
 
***
Покуда душа не покинула тела,
Твоё на земле не окончено дело
Служения Богу, служения людям.
Пусть трудности сердца тебе не остудят!
 
***
Марина, без уныния и лени
Пред Богом стань в молитве на колени
И умоляй, чтоб Он тебе помог
Прожить достойно жизни эпилог!