На платформе

Скоро поезд, а парень стоит на платформе
Только пятками. Он на краю. Я смотрю.
Что-то рвётся и клочьями стелется в горле,
Как листок, что не нужен уж календарю.
 
Вдруг он прыгнет, а поезд застыть не успеет?
Конвульсивно сожмётся кровавая плоть.
Сердце бьётся, и крестик с ним бьётся на шее.
Удержи на платформе безумца, Господь!
 
Я боюсь видеть жизнь, искажённую смертью
Неестественной, дикой, животной, больной.
Как должны быть раздавлены горем те семьи,
Где вот так кто-нибудь распрощался с душой!
 
И хочу я зажмуриться так, чтобы пятна
Заплясали цветные в кромешной тени.
Из туннеля несётся со скоростью страшной
Дикий зверь, чьи глаза – голубые огни...