Танцуйте!

Моё сердце давно обуглилось.
Даже если меня все на свете полюбят,
Буду чувствовать я недолюбленность
И замёрзну в подаренных норковых шубах.
 
Принесут мне кафтан фиолетовый,
Золотое кольцо и багровую астру –
Закричу: «Мне не надо бесцветного!
Не хочу я того, что закончится завтра!»
 
Завтра кончится радость детская
От подарков, что прячутся в роще под ёлкой.
Эти ёлки в квартиры шествуют
И поют ртами хвойными арию звонко.
 
Завтра кончится радость от арии,
От поездок, от книг, от речей самых тёплых.
Вновь подарок... Теперь мне подарены –
Мной подарены! – самые дикие вопли.
 
Отпустите на волю пленника!
Вы его от меня утаили зачем-то,
Зашвырнули куда-то в Америку
И сковали каким-то надёжным цементом.
 
Ярость – чувство такое древнее,
Что древней лишь любовь, но любовь – это юность.
Отпустите его – я требую,
А не то совершу я какую-то глупость!
 
Я разрушу все замки дивные
И в слезах утоплю их тугие обломки!
Отпустите, не будьте скотинами!
Без него вся душа в наркотической ломке!
 
Подарите его мне, злющие!
Ты зачем отняла его, глупая стерва?
А любовь – вновь любовь вездесущая –
Только ветром промчалась по клавишам нервов.
 
Не на шутку его запрятали...
Что же, смейтесь, несчастные! Смейтесь! Ликуйте!
Вы, принцесса, меня ограбили.
Начинается танго... Танцуйте! Танцуйте!