Азраэль

Ангел смерти одинокий
процеди'т бардовый уголь.
Остывал я понемногу,
и вцепился ему в руку.
 
За его спиною крылья,
птицы чёрные поют.
Я поддавшись слабосилью
вычислял концы минут.
 
На ветру качает люстры,
и сквозняк поднял всю пыль.
Стали щёки мои тусклы,
наполнялась лишь бутыль.
 
Я взлетел в немую бель,
плоть угасла, как серянка.
Кровь очистил Азраэль,
одинокий смерти ангел.