Смешное рандеву

Добро и зло — смешное рандеву!
Нет счастья, да и радости лишь крохи.
Не заподозрив о таком подвохе,
Я родилась зачем-то и живу.
 
Я родилась и вот смотрю в окно,
Оно так запотело, что не видно
В нём ничего. «Прекрасная Отчизна» —
Слова из книг. Их нет уже давно.
 
Не видно звёзд, не слышно скрипачей —
В них нет нужды. Позорный столб нужнее.
Страна летит с булыжником на шее
В огромный океан или ручей.
 
О, сколько смерти! Из неё вполне
Возможно сотворить отдельный космос,
Созвездия всех капель крови, помесь
Холодных пуль и скорби в тишине.
 
Кромешный ад полупустых квартир...
Мой угол подсветил слегка компьютер.
О Боже, Ты, наверно, перепутал
Добро со злом, создав жестокий мир.
 
Как выжить в сумасшествии таком?
Мне страшно, и бежит мороз по коже.
Кто странный этот мир постичь не может —
Того легко назвать еретиком.