Жимолость

Деревянный забор. Синеватая изморось.
Её капли как будто земли не касаются.
За забором качнулась красавица-жимолость,
И мне хочется есть это чудное лакомство.
 
Я живу столько лет, а её мне попробовать
Не пришлось. Она кажется мне карамельною
И пьянящей, чуть-чуть ударяющей в голову,
Словно ложка вина итальянского белого.
 
Над собою когда-то, счастливая, смилуюсь,
Раздобуду себе и другим угощение.
Не могу умереть, не попробовав жимолость,
Её смятые ягоды, жгучие, терпкие!