Рай девичьих занавесок ситцевых...

Рай девичьих занавесок ситцевых,
кошек и щенят, шкатулок лаковых
нынче называется «позиция».
Там, где ты вчера над книжкой плакала,
сладко замирала: «Ой, что будет-то?
Нет, княжна не ценит ни на грош его!» –
нынче установлено орудие.
Что-то будет. Ничего хорошего.
Не на бал – в подвал. Ступеньки-реечки
под ногой несмелой. Ненадежные.
И мечты, и слезы – по копеечке,
ну а светлый князь – да где ж найдешь его?
Да и ты, княжна, – не героиня ты.
Смотрят: помешалась ли? помеха ли?
Повторяешь: «Все решенья приняты».
А в ответ: «Да что ж ты не уехала?»
Рай девичий – лаковый и ситцевый.
Мамка и сестренки – под руинами.
Есть, наверно, судьбы журавлиные.
Вас от веку кликали синицами.