Почему же так вдруг получается...

Почему же так вдруг получается,
Что надежда не гаснет с годами?
И что силы еще не кончаются
От блужданья такими путями?
 
Кто ответит, как так происходит,
То что вера сильнее рассудка?
Отчего же по кругу жизнь водит,
Заставляя вершить поступки?
 
Для чего нужно столько пройти,
Познавая утраты и боль?
Почему невозможно уйти?
Неужели сильна так любовь?
 
И неужто есть связь неразрывная
Между душами двух человек?
И что толща земли могильная
Разорвать ее сможет навек?
 
Сколько будет еще продолжаться
Этот адский и замкнутый круг?
Будет долго судьба издеваться,
Проверяя на прочность тех двух? !
 
8 октября 2016г