Разговор двоих

-А ты серьезней, чем обычно,
И глаз огонь пропал.
Такою видеть непривычно.
Кто твой порыв украл?
 
Тучнее, чем ночная гладь,
Хоть смех и не исчез.
Давай поговорим, присядь.
Кто в голову твою залез?
 
Кто жизнь твою поставил под угрозу,
И с каждым днем она теряет силу?
Душа твоя страшнее, чем морозы,
Я так боюсь теперь ее порывов.
 
-Ты не гадай, не задавай вопросов.
Здесь видно все, как на ладони.
Ведь ты ее поставил под угрозу,
Пытаясь отградить от слов и боли.
 
26 сентября 2016г