Я любить его не могу...

Я любить его не могу, не любить - не получается.
Я давно по кругу иду, с надеждой, что механизм поломается.
 
Отпустить - не хватает силы, ненавидеть - не хватит воли...
Без него я слаба и бессильна, рядом с ним - иллюзорно-довольна.
 
Этот омут убийственно ранит, эти петли губительно душат,
Этот яд меня убивает, но и рая с другими не нужно.
 
Мне с другими - сердца волнение, замешательство, равнодушие...
С ним всегда души исцеление, вдохновение, боль и удушие.
 
30 августа 2016г