Бессилие

Да, я в бессилии своём
не волен даже разобраться.
Налить, напиться, нарыгаться,
но не тонуть же мне в былом.
Сиюминутное влеченье
к тебе, и к той, и к жизни нашей,
всё было залито парашей.
Ну, и к чему теперь волненье,
что змий зелёный, вдруг вернётся,
что кто-то утром поперхнётся,
что надо мною мир смеётся,
где тонко, там известно, рвётся.
А если Богу мне алкать,
о том, что не хочу терять:
любовь и трезвость, дни и ночи,
я жить хочу, не опорочив
всего, что мне принадлежит.
А водка? Пусть она молчит